ناشر الأصول

26 Sep 2024

المؤلف

فاروق العمري

منذ عام 2021، نجحت "البحر الأحمر الدولية" في نقل أكثر من 2.5 مليون مسافر عبر البحر، كما نقلت أكثر من 150،000 وحدة شحن عبر 50،000 رحلة من دون تسجيل أي حالة إصابة مهدرة للوقت.

وقد أدت فرق أسطول صيانة "البحر الأحمر الدولية" دورًا محوريًا في هذه الإنجازات البارزة، حيث ضمنت بقاء السفن في حالة مثالية للعمل من خلال إرساء السفن في الأحواض الجافة لصيانتها، وللعمليات الجارية.

ومع ذلك، شكل نظام حركة مرور السفن القلب النابض لنجاح "البحر الأحمر الدولية" في مجال السلامة البحرية. حيث قدمت هذه المنصة المتطورة مراقبة على مدار الساعة لحركة السفن، وبيانات فورية وتحديثات عن أحوال الطقس، وخرائط ملاحية وتنبيهات عن المخاطر. يقوم نظام حركة مرور السفن بدور حاسم في ضمان الالتزام الصارم بمعايير السلامة، ويتيح اتخاذ إجراءات تصحيحية فورية عند الاستجابة لأي أخطار ناشئة.

وقد كان التواصل المستمر والواضح أحد أهم المحاور الأساسية لهذا النجاح، حيث عززت الاجتماعات وعمليات التدقيق وجلسات السلامة الدورية بيئة عمل تعاونية، حيث حفزت حملات الإبلاغ عن الملاحظات أعضاء الفرق للرصد والتبليغ عن أي حالة لأخطار محتملة. ويتم مراجعة هذه البلاغات بعناية كما يتم اتخاذ إجراءات تصحيحية سريعة من أجل تعزيز الإستراتيجيات الوقائية.

وقد كان التدريب والجاهزية لحالات الطوارئ جزءًا لا يتجزأ من نهج "البحر الأحمر الدولية"، حيث ضمنت التدريبات الدورية بقاء جميع أعضاء الفرق في حالة يقظة وتأهُّب عبر تطبيق أحدث معايير السلامة. إضافة إلى ذلك، فإن التحديثات المستمرة لنظام إدارة السلامة تمكن "البحر الأحمر الدولية" من البقاء في صدارة التحديات الحالية والمستقبلية.

ويؤكد سجل السلامة على التعاون الاستباقي الفعال لجميع الفرق المشاركة، ويعكس نجاح حملة "معًا.. أكثر أمنًا " التي أطلقتها "البحر الأحمر الدولية"، والتي تشجع على اعتماد أفضل الممارسات العالمية من خلال زيادة الوعي وتدابير الصحة والسلامة وتقدير الجهود الاستثنائية، كما تعزز أيضا بيئة عمل تعاونية تمكن جميع أصحاب المصلحة من العمل معًا لتحقيق نتائج عالية في مجال الصحة والسلامة.

وبالنظر إلى المستقبل، فإن التزام "البحر الأحمر الدولية" نحو السلامة سيكبر ويزداد مع استمرار الشركة بالنمو، ويشكل تحديث أسطولها واعتماد التقنيات الحديثة أساس مستقبل استدامة "البحر الأحمر الدولية". ومن خلال ريادتها في مجال السلامة البحرية والمسؤولية البيئية، تضع "البحر الأحمر الدولية" نفسها كمعيار عالمي للعمليات البحرية الآمنة والمستدامة.

وتؤكد هذه الإنجازات المتميزة على تفاني "البحر الأحمر الدولية" نحو صنع بيئة آمنة وسليمة لموظفيها ومقاوليها وغيرهم من أصحاب المصلحة، مما يجسد ثقافة "السلامة تأتي أولًا" التي تتبناها الشركة في جميع عمليتها. وبينما تستكشف "البحر الأحمر الدولية" آفاقًا جديدة، تظل السلامة قيمة أساسية تضمن صحة وعافية أفرادها ونجاح مهمتها.

عن البحر الأحمر الدولية

البحر الأحمر الدولية (www.redseaglobal.com) هي شركة مساهمة مقفلة مملوكةبالكامل من قبل صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية.وهي مطور عقاري متكامل رأسيًا وتتمتع بمحفظة مشاريع متنوعة تشمل السياحةوالسكن والتجارب الفريدة والبنية التحتية، والنقل، والرعاية الصحية،والخدمات. ويشمل ذلك الوجهات السياحية الفاخرة والمتجددة، وجهة البحرالأحمر، والتي بدأت باستقبال ضيوفها في عام 2023، ووجهة أمالا، التي لاتزال على المسار الصحيح لاستقبال أوائل زوارها في عام 2025. سيتم افتتاحوجهة ثالثة، وهي "منتجع ثول الخاص" هذا العام، بالإضافة إلىإسناد أعمال تجديد "مطار الوجه" التي تركز على تجديد الصالةالحالية وتحسين البنية التحتية القائمة، حيث تقوم "البحر الأحمرالدولية" بإنشاء صالة دولية جديدة. تعتبر "البحر الأحمرالدولية" حجر الأساس في طموح المملكة العربية السعودية لتنويعاقتصادها. تسعى البحر الأحمر الدولية، عبر محفظتها المتنامية من الوجهاتوالشركات التابعة لها، لقيادة العالم نحو مستقبل أكثر استدامة، حيث يُظهركيف يمكن للتنمية المسؤولة أن ترتقي بالمجتمعات، وتدفع عجلة الاقتصاد،وتعزز البيئة.

للبحر الأحمر الدولية رؤية طموحة تتجسد في تطوير مشاريع تعتبر الأكثر طموحًا في العالم، بما في ذلك الوجهات السياحية المتجددة الفاخرة مثل وجهتي البحر الأحمر وأمالا.

عبر محفظة مشاريعها تبنّت الشركة المفاهيم والاستراتيجيات والتقنيات الأكثر ابتكارًا لتقديم المشاريع التي تعزز بشكل فعال رفاهية العملاء والمجتمعات والبيئات.

أحدث الأخبار

تواصل معنا